這天的行程就是輕鬆行,我們換到另一個可愛的小鎮Sarlat-la-Caneda (薩拉拉卡內達).
Sarlat 全名Sarlat-la-Caneda,歷史悠久,這座城市同時具有中世紀、文藝復興時期和17世紀的建築風格,古老建築物分佈相當密集,可以說在法國是數一數二的古城,走遍這裡的街巷,猶如在歷史中穿梭,狹窄彎曲的古巷、石砌的木屋,仿彿人在中世紀時代。莎拉(Sarlat)在中世紀本是商業繁榮興盛的城鎮,但經歷十五至十六世紀間的英法百年戰爭,全個城鎮完全被破壞,現在自由市場(Place de la Liberte)的古舊建築物,全是在十六世紀後再重建的,以黃色砂岩為主的建築。因為這裡盛產鵝肝,所以鵝也是這個城市的象徵。是一個美食中心,該地區是眾所周知尤其是對於鵝肝和松露。
Place du Marche-aux-Oies 鵝市場,周圍都是中古次紀建築,三芝銅製小額雕像(必照景點)
Cathédrale St-Sacerdos聖沙塞爾多大教堂
走進瞧瞧. St. Sacerdos教堂是最顯眼的標的建築.教堂經過數個世紀的擴建,成為混合羅馬,哥德及其他樣式的建築體.。
死者之塔(La Lanterne des Morts)
12世紀的建築,這種建築在法國的西南部很常見,通常有墓地在塔的附近.據說夜晚的時候,會亮起燈盞,以照亮亡者的靈魂
13世紀"Manoir de Gisson"可購票入內參觀
Place de la Liberte自由廣場景點集中區,la boutique du badaud sarlet鵝肝醬公司的廣告雕像,已成為小鎮的地標
噴泉廣場,這個噴泉是Foutaine des Chanoines, 建於十八世紀
在廣場拍完照,沒想到薛能提議來這吃個可麗餅 ,便宜的可麗餅(四歐元)只能吃果醬可麗餅
這位老兄點酒味的,但看表情也不怎麼樣,竟要六歐元
吃完鬆餅, 跟店家借用洗手間,從二樓俯視噴泉廣場,周邊都是可愛的餐廳
Hotel de la Botie, 哲學家Eyienne da la Botie 出生地.
Maison de la Botie 波堤耶豪宅,這是法國作家Etienne la Botie的故居, 建築特色是尖頂,窗戶是十字花格,四周還有雕刻花朵,年代久遠
自由廣場的商家,這家是"巫婆專賣店",我也來模仿一下當巫婆
但其實我不想當巫婆,我想當這個~美魔女
這幾隻鵝很像週一的上班族~~很不想起床
廣場附近有很多餐廳,看起來每家都很棒
這裡的房屋建築以黃色為主,每家的布置都充滿巧思,窗口布置的雞木偶超可愛
路邊攤賣唱片,但這裡的唱片很有特色
因為唱片直接刻成專輯的人物,像這張就是Michael Jackson
除了可愛的小店及攤販可以逛,還有街頭藝人.這張是街頭藝人與可愛的小女孩互動
在市政廳旁有一條榮源街Salamander rue.有著彎彎曲曲的巷子.雕刻有蠑螈圖案的牌樓.蠑螈是這城市的象徵
聖瑪莉教堂裡的市場,水果攤看起來每樣水果都很好吃
還有美味的起司
不要問我這些是什麼,我也不知道~~~
這我認得,foie gras就是鵝肝醬.根據維基百科,
肥肝(法語:foie gras)是一道法國著名料理。它是一種使用鵝或鴨的肝製成的食品。根據法國法規,肥肝的原料鵝或鴨必須以特殊的填鴨法(gavage)養殖,使肝臟加肥,方可製成肥肝。雖然傳統上用鵝肝來製作肥肝,但主要由於成本的原因,現在絕大多數肥肝都用鴨肝來製作,2014年法國產的肥肝之中97%都是鴨肝。
法語、英語等語言中,「肥肝」並未說明是鵝還是鴨,需要時使用「肥鴨肝」(法語:foie gras de canard)和「肥鵝肝」(法語:foie gras d'oie)以精確說明。然而中文口語中卻常用鵝肝來指代所有肥肝,鑑於目前鴨鵝肝的使用比例,這種稱呼可能會產生一定的混淆。
如果買了鵝肝醬搭配麵包,那就缺不了買瓶紅酒回去,但我們沒在這裡買
各式各樣的臘腸
這些派餅看起來也很好吃
午餐時間,找了一間看起來順眼的餐廳用餐,室內較涼,所以我們不像其他法國人坐戶外沐浴在陽光下,而是坐在室內.
薛能入境隨俗,餐前當然是點了杯紅酒
我們點26歐元的套餐:前菜當然是要有鵝肝醬,因為這個小鎮就是以鵝肝醬聞名
濃郁的鵝肝醬塗在麵包上,超好吃~~搭配一旁的果凍,有不同層次的口感
主菜是鴨胸肉,超好吃😋
甜點:起士拼盤(為何起士是dessert??)
就在美味的午餐後,結束了這個鵝肝小鎮的漫步之旅
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