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我們整個假期近三週都在塔斯馬尼亞島上,所以我們這次的行程很輕鬆,近似慢活,所以可以慢慢仔細品味這素有"澳洲紐西蘭"
之稱的塔斯馬尼亞

貝勒里夫(Bellerive)的袋鼠崖歷史遺跡(Kangaroo Bluff Historic Site)是一座建於1880年的砲位和要塞。

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1873年,有些人認為他們在德文特河(River Derwent)上發現了兩艘俄國軍艦。 因此便於1880年建造了這座砲位和要塞。 

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砲台從未開過火,由於砲台所處位置擁有風景如畫的環境和濃郁的歷史氛圍,因此得到良好保存

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袋鼠崖和霍巴特市區隔着德文特河相對,開闊的視野使得其成為欣賞霍巴特城市風景的最佳位置。

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砲打薛能!哈

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"導遊"在說明對面景點,但"遊客"沒在聽,東晃西晃亂亂拍

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他在看什麼??這麼專心

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原來是這座砲台的歷史與功用

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哇!!!這個角度好,可以望見跨海大橋

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對岸就是塔斯馬尼亞最大都市:荷巴特

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接著我們開車過海來到塔斯馬尼亞皇家植物園

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塔斯馬尼亞皇家植物園是澳洲最古老的公共花園之一,在此欣賞稀有古老的植物、不可思議的景觀與異國風味的標本展品。若您開車前往荷巴特,絕不能錯過塔斯馬尼亞皇家植物園蓊鬱的景觀,其位於塔斯曼公路 (TasmanHighway) 和多曼公路 (Domain Highway) 的交界處。踏進 14 公頃 (34.6 英畝) 的花園,探索世界上僅有的亞南極植物小屋 (Subantarctic Plant House),並觀賞豐富的塔斯馬尼亞植物收藏,以及各式各樣的植物展示,包括日本庭園和蔬菜苗圃。 荷巴特是南極探險和科學考察的中心,這讓植物園收集到大量亞南極麥覺理島 (Macquarie Island) 的植物。這些植物種植在氣候控制區,包括奇特的國王聖樹 (King’s lomatia),這種植物透過無性自我繁殖,而且據知它們目前在世界上只有一個棲息地。 


在日本花園漫步穿過紅漆橋和小瀉流。坐在建於 1840 年的荷花池 (Lily Pond) 旁,或在澳大利亞廣播公司 (Australian Broadcasting Corporation) 澳洲園藝 (Gardening Australia) 節目管理的蔬菜苗圃之間悠閒漫步。在餐廳品嚐一些園區種植的蔬果料理。 

仙人掌屋 (Cactus House) 是比較全球各地區不同肉質植物的好地方,而大荷巴特 (Greater Hobart) 和塔斯馬尼亞東岸 (Tasmania East Coast) 這兩個區域的植物藏本能夠讓遊客認識當地生長的植物。溫室 (Conservatory) 和倒掛金鐘屋 (Fuchsia House) 的花卉展現出令人驚嘆的色彩。 

若對可再生資源永續利用有興趣,雨之花園 (Rain Garden) 展示淨化徑流水的簡單方法,雨水經過淨化後再流入水道中。塔斯馬尼亞皇家植物園還擔任著重要的保育工作,包括儲備種子和繁殖那些曾經在塔斯馬尼亞十分繁茂,但現時數量日漸減少的植物。 

塔斯馬尼亞皇家植物園距離荷巴特市中心 2 公里 (1.2 英里),並設有免費停車場。植物園全年無休。可事先安排導覽,參加人數需至少 5 個人。

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這似乎是間溫室,進去瞧瞧

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各式修整很好的盆栽

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美麗的水池

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還有各式美麗的花朵

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戶外的玫瑰園

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感覺上沒有紐西蘭的鮮豔或是英國的嬌豔,也許是品種不同吧

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除了玫瑰還有薔薇

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用枯木所製作的各式水道,頗有趣

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池塘裡的鴨子

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來到日本花園,進去瞧瞧吧

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小瀑布

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日本橋...一定要是紅色的

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日本花園的園藝一定要有的松樹以及燈座

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Mouments to the Blue Gum by Marcus Tatton by 2008 (Blue Gum 藍桉學名Eucalyptus globulus)為桃金孃科桉屬下的一個種[,是澳大利亞栽培最廣泛的樹種之一。一般可長到30~50公尺(98~164英尺)。歷史記錄中最高可達101公尺(331英尺)。自然分布範圍包括塔斯馬尼亞維多利亞州南部。 )

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周遭的樹均為高大的藍桉(音同:案),這裡有鞦韆供孩子玩(某人內心是孩子)

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離開了植物園,我們來到Battery Point

Battery Point是霍巴特歷史最悠久的區域,保留了上個世紀康沃爾漁村的特色。 該區有眾多的茶室和餐廳,精美的古董店和酒吧。 很多該地區的房屋都被“國民信託組織”歸類保護,並且每個星期六的早上,“國民信託組織”都會組織步行遊覽Battery Point的活動。

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薩拉曼卡廣場,以著名的薩拉曼卡集市而出名,這裡是塔斯馬尼亞藝術品和工藝品之家。廣場坐落於美麗的歷史名錄建築群和林蔭大道之中。 這裡是餐館、特色食品店、酒吧以及精品購物商場的天堂。 當夜色降臨,您可以在用餐休閒的同時,欣賞河邊的美麗景色。

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北霍巴特以眾多的美食餐廳而出名,擁有餐館、酒吧、酒館和咖啡館。 除了精美的食物之外,這裡開設有藝術畫廊、時裝店和仍在營業的塔斯馬尼亞最古老的電影院。

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這裡的花卉真的很鮮豔呀

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我們是小氣鬼,不想在人多熱鬧或有名的餐廳用餐,於是來到附近較不熱鬧的街道,找到一間中東或是希臘的素食餐廳,點了兩瓶喝起來還不錯的飲料,介於啤酒與氣泡飲之間,我喜歡萊姆口味勝於薑汁口味的

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主餐就是烤肉+沙拉, 淋上優格,簡單美味

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接著我們驅車前往威靈頓山(Mt. Wellington)

威靈頓山:雄偉的岩石群矗立在這座經常被白雪覆蓋的山頂上,不僅為大自然愛好者提供了運動場地,也為荷巴特提供了一個壯麗背景。

從 19 世紀中期開始,威靈頓山就是當地人的熱門休閒公園,並為登山客在一些重要位置建造了小屋。這些小屋的遺跡仍在,而其中一些建於 20 世紀的小屋至今仍在使用。達爾文於 1836 年拜訪荷巴特時曾登上這座山,當時他正搭乘 HMS 小獵犬號環遊世界。如今,該地區提供各種戶外活動,包括山地自行車和攀岩。

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山的下方圍繞著溫帶雨林,但隨著地勢逐漸增高,則由亞高山森林和涓涓清泉取代。威靈頓山有許多叢林步道,長度包括 20 分鐘的散步之旅到 7 個小時的遠足路徑。這裡有適合每一種體能水平的步道,但要注意有些路徑會與山地自行車共用。 

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沿著拉德福紀念碑 (Radfords Monument) 和洛基維蘭洞 (Rocky Whelans Cave) 步道行走,可看到一個澳洲山賊的藏身之處。洛基維蘭 (Rocky Whelan) 在 19 世紀中期以多起殺人搶劫案震驚荷巴特,據說他在 1855 年被逮捕並處以絞刑前,曾藏匿在山泉 (The Springs) 下方的洞穴中。拉德福紀念碑是為紀念喬治‧拉德福 (George Radford) 而建造,1903 年他參加競走時,不幸在山上過世。(拉德福紀念碑圖片來源:網路)

洛基維蘭洞 (Rocky Whelans Cave) (圖片來源:網路)



從山泉走到獅身人面石 (Sphinx Rock),可一睹管風琴岩 (Organ Pipes) 的壯麗美景,管風琴岩是威靈頓山的粗粒玄武岩柱,深受經驗豐富的攀岩者喜愛。 (圖片來源:網路)

在潘納克爾觀景台 (The Pinnacle) 的西南方,深入瞭解這座山對塔斯馬尼亞原住民的重要性,他們稱這座山為「Kunanyi」。天氣晴朗時,您可以在潘納克爾觀景台欣賞荷巴特和德文特河 (Derwent River) 的 360 度全景,也可以在多雲時欣賞雲霧繚繞的詭譎風景。

潘納克爾觀景台 (The Pinnacle)(圖片來源:網路)

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威靈頓山有兩座位於其頂峰的主要輸電塔。 一個是混凝土和鋼結構的澳大利亞廣播電視塔(有時稱為NTA塔),另一個是由鋼結構的WIN電視機擁有。 NTA塔廣播所有霍巴特的高功率調頻廣播電台以及ABC和SBS的數字電視服務。 NTA塔的底部還有一個小廚房和工作區的住宿區。

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另一個電視塔由鋼結構的WIN電視機擁有

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跟其他遊客一樣,也來拍照留念

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1,271 公尺 (4,166 英尺) 高的威靈頓山頂部往往相當寒冷,而且風很大,所以請務必攜帶保暖衣物。某些登山和野餐小屋提供免費柴火。山上沒有商店或餐廳,如果打算在山上待一天,需自行準備食物。

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山上的天氣詭譎多變,能不能有好的視野真的要靠運氣

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雲霧散去只是一瞬間

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因為雲霧隨時飄過來

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雖然我們是澳洲夏令時間,但山上真的好冷

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這傢伙竟然有帶毛帽來?!沒揪? 可惡!

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我們剛來的時候一度很擔心.因為開車上山的時候天氣是陰陰的,我們在雲霧中,待久一點終於等到霧散去

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但隨時可能像這樣...雲霧來了

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這傢伙看起來像在冥思打坐中

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來個媲美model級的轉身pose吧! (哇~~攝影師真會拍~~~我很敢說,哈)

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風起雲湧

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煙消雲散

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惠靈頓山擁有苔原氣候 ( 柯本 : ET )。 這座山顯著影響了霍巴特的天氣,建議峰會的遊客穿上溫暖的頂峰,時速超過每小時157公里(98英里每小時),經常有冰冷的風吹著,罕見的陣風到每小時200公里(120英里)。 在冬季,它經常下雪,而且這座山常常積雪覆蓋。 春季,夏季和秋季更輕的降雪也很常見。 山頂上的天氣一天可能包含晴朗晴朗的天空,然後是雨,然後是雪,然後是冰冷的風,然後再次清澈。天氣一日多變,變化莫測,這就是它魅力所在

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玩了一整天,該回去吃晚餐了,我們今天的晚餐有自製沙拉

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少不了的羊排,甜玉米,烤時蔬,主餐是義大利麵搭配我偏好的"綠醬"!

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搭配紅酒一杯,甜點是優格加水果.洗完碗後,我入境隨俗(其實是學英國人),餐後來一杯茶,我竟然可以睡得著?!我真是太適合當大英國協的國民,可以喝茶了!至於薛能,他只能喝不含咖啡因的南非國寶茶~~~

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