庫特納霍拉小鎮是一個迷人的靜謐小鎮,除了那幾個著名景點,小鎮裡的巷弄也很迷人
Ruthard Lane是一條迷人的小鵝卵石街道,沿著該鎮的原始城牆,連接Hrádek(小城堡),聖詹姆斯教堂和意大利法院。 它以Ruthard富裕的勃吉爾家族命名,Ruthard在十四世紀在庫塔納Hora有很大的影響力,在街上有個房子。
捷克銀礦博物館坐落在Barborská28歷史悠久的Hrádek(小城堡)的哥特式建築內,博物館於1996年開放,展品分為兩條路線。 一個展示了庫特納的歷史,另一個重點是銀礦開採,礦石加工和礦工的生活。如果你想覆蓋這兩條路線並訪問礦山,預計在那里花費2.5個小時。 我們沒時間也沒興趣,所以在門口拍照就離去
Church of St. James(Kostel sv.Jakuba)聖詹姆斯教堂
因為沒拍到正面照片,所以找了這張照片:網路
聖詹姆斯教堂(Kostel svatého Jakuba)是捷克布爾諾的一座晚期哥德式教堂,位於布爾諾中心,老城內的雅各伯廣場(詹姆斯廣場),其歷史可以追溯到的開始13世紀初。在1995年,教堂被列為國家文化古蹟。教堂是布爾諾著名保衛者Louis Raduit de Souches的墓地。教堂的天花板是一系列貴族紋章。
在教堂建立的時候,主要服務於定居在今Běhounská街一帶的德國人。建造的時期,是在1201年-1222年之間。1340年,在隔壁的地下室,設立納骨處[1]。此時,教會設有墓地,並逐漸擴大。[1]在1368年 - 1405年,教堂周圍創建幾個小堂(耶穌聖體、聖穆理思和聖烏蘇拉),形成一個特別的城市建築群。
同樣也是裝潢很精緻的教堂
教堂的興建在胡斯戰爭以前已經開始,1502年開始施工,屋頂可能建於1530年之前。教堂鐘樓始建於16世紀20年代,1592年建成,[1]鐘樓高度為92米。在三十年戰爭期間教堂沒有損壞,因此仍是主要的晚期哥德式建築
教堂地下有歐洲第二大納骨處。據估計,有4萬到5萬具屍骨。納骨處通常不向公眾開放,但是未來有開放的計劃
柱子上雕刻精細的聖母與天使
聖殤雕像
聖殤油畫像
彩色玻璃
從聖詹姆斯教堂走出來,視野更好
可以一覽聖芭芭拉大教堂
以及完整的耶穌會信徒學院
小鎮四處可見美麗的建築與濕壁畫
意大利法院(Vlašskýdvůr)
意大利法院是在庫特納·霍拉的財富和榮耀期間在中世紀生產銀幣的地方。 它被命名為佛羅倫薩銀行家,他們被國王瓦茨拉夫二世國王在1300年執行貨幣改革的召喚。
作為改革的一部分,分散在王國周圍的薄荷糖被關閉,中央薄荷在庫特納霍拉的意大利法院成立。 銀色布拉格groschen硬幣取代了直到那時使用的薄的,劣質的銀幣,並成為當時歐洲最強的貨幣之一。
在15世紀初,意大利法院成為瓦茨拉夫王四世最喜歡的住所,重要的皇家事務也在那裡照顧。 庫塔納霍拉法令於1409年在那裡發出,1471年的皇室選舉也在那裡舉行。新當選的國王Wladyslaw Jagiello也使法庭成為兼職居所。
博物館有一個面積不小的廣場,以前鑄幣工人就是在這裡工作。
門票:
成年人85 CZK
兒童,學生45 CZK
家庭215 CZK
營業時間:
11月 - 2月:上午10點 - 下午4點
10月10日上午10點 - 下午5點
4月 - 9月9日上午6點
St.Wenceslas 雕像(真品)
突見一個可愛的藍色小門,應該是很多人喜歡取景的小點
突然見到這個招牌,薛能叫我一定要拍,為什麼?因為他說在捷克到處都見得到這個品牌的啤酒
在超市中,你更能發現捷克啤酒,種類繁多。而其中,推薦一款較能獲得女性傾睞的是「 Kozel 」 黑啤〈 Černý Pivo 〉。這款黑啤,酒色如蜂蜜色澤般的亮度,泡沫細緻且很快隱入啤酒液中,喝來全無苦味,不嗆也不澀,順口,不膩,喝後,微香微甜的酒液還會殘留在上唇,潤澤著乾裂的唇。酒勁不強,也適合推薦給不喝酒的人飲飲。。下次到捷克超市時,記得帶上一罐「 Kozel 」黑啤玻璃瓶〈 Kozel 黑啤只提供玻璃罐裝,只有 Kozel 白啤才有鋁罐裝〉,喝完後,記得到超市退瓶,取回退瓶費的收據,你可以拿收據進入超市再買你要的任何特產喔。
走著走著又遇到ㄧ間教堂Church of Our Lady Na Nameti
建於世紀初期的歌德式建築,經過大火後又重建,加了一點點巴洛克和新歌德式建築,成為今天現貌.這原本是墓地之用,因為聖詹姆斯教堂無法容納,所以在成外部分另外蓋了這間聖母瑪利亞教堂
一個靜謐的教堂,整間堂呈現"對稱",除了講台之外
聖母雕像
這個告解室就像電影裡演的一樣,一邊是告解人,另一邊是神父或修女,神父或修女要當多少人的"垃圾桶"阿? 還要聽這麼多秘密卻不能說...
聖嬰,聖母與聖人安的祭壇
小禮拜堂
講台
這間教堂大部分是由聖巴巴拉大教堂的建築師,Wendel Roskopf,ㄧ位德國建築師所建造.
講台則飾以西歐教會之父,Jerome Ambrose,Gregory the Great,和Augustine的浮雕作品
Gregory the Great,大教宗聖額我略一世,在西歐向封建社會發展的過程中,教宗額我略一世利用當時的形勢進行了一些改革,從而使羅馬教會勢力得到了空前的發展,羅馬主教獲得了西歐教會的首席權威,這為基督教的廣泛傳播和奠定中世紀教宗制的雛形,打下了深厚的基礎,也對後世產生了十分深遠的影響。傳言教宗十分謙遜,對於普世牧職之首他卻稱作為「天主眾僕之僕」這種定義一直沿襲至今。從8世紀時他就被尊為教會聖師由於業績卓重影響久遠,故別名又叫作聖大額我略。
走了大半天也累了,所以就隨便找了家餐廳坐下來吃午餐, 照樣點了一份沙拉
點了一份簡單的豬排餐
因為兩人都累了,後來就默默走回車上,開車回布拉格...但是我要上車時突然想到我們還有一個重要景點沒去,就是人骨教堂,我跟薛能說我們還有一個教堂沒去,沒耐性的他說我們已經參觀過很多教堂了,而且我們已經上車,他不想在花時間去找停車的地方,我悻悻然的說你會後悔...
後來我在車上翻我印的資料,果然,最重要的人骨教堂在旅客服務中心的另一頭,那附近還有另一個聖母升天大教堂沒去,又留下一個殘念...
附上景點照片,我們就只逛了左邊那邊的景點,獨漏右上角的大景點
只好從網路上找人骨教堂照片, 稍微彌補一下
人骨照片
所有的裝飾都是用人骨,這很驚悚吧?
連吊燈也是用人骨做成,超酷!
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